Abonnement & facturation
Salonnare propose trois offres pour que vous puissiez choisir celle qui convient le mieux à votre salon. Vous pouvez commencer gratuitement et passer à un niveau supérieur quand vous êtes prêt.

Vous trouverez tout sous Paramètres > Abonnement.
Les trois offres
Free
- 1 membre du personnel
- Jusqu'à 50 réservations par mois
- Caisse (POS), réservation en ligne et gestion des clients
- Profil d'entreprise Google, avis Google et parrainage
Starter
- Jusqu'à 3 membres du personnel
- Réservations illimitées
- Tout ce qui est inclus dans Free, plus rapports, cartes cadeaux, fidélité, gestion des stocks, forfaits, promotions, rendez-vous récurrents, paiements en ligne, export comptable, liste d'attente, place de marché, formulaires d'accueil et frais de non-présentation
Pro
- Personnel illimité
- Réservations illimitées
- Tout ce qui est inclus dans Starter, plus campagnes d'e-mail, marque blanche (branding personnalisé), abonnements et acomptes
Vous ne savez pas quelle offre choisir ? Commencez avec Free. Vous pouvez toujours passer à un niveau supérieur plus tard sans perdre de données.
Bêta : Pro pour toute personne qui s'inscrit maintenant
Salonnare est en bêta. Tout le monde peut s'inscrire, sans invitation. Toute personne qui s'inscrit pendant la bêta reçoit automatiquement Pro, sans frais et sans données de paiement. Vous n'avez pas besoin de choisir un forfait pendant l'inscription ; l'assistant indique à la place que vous recevez Pro.
C'est une bêta, il peut donc encore y avoir des erreurs. C'est pourquoi vous avez le bouton Envoyer un commentaire avec l'icône d'insecte (dans la barre latérale, dans le menu derrière vos initiales et, sur mobile, sous Plus). Une notification en haut de l'application le rappelle aussi ; vous pouvez la fermer.
Tant que la bêta est en cours, votre Pro n'a pas de date de fin. À la fin de la bêta, vous recevez encore 3 mois de Pro gratuits, comptés à partir de ce moment. Nous vous prévenons à temps. Vous recevez un e-mail quatorze jours avant la fin de ces 3 mois. Si vous ne choisissez pas de forfait ensuite, votre salon repasse à Free ; vos données restent en place.
Accès anticipé : Pro sans frais
Si vous vous êtes inscrit à l'accès anticipé et avez été invité, votre salon reçoit automatiquement Pro lors de l'inscription, sans frais et sans données de paiement. Vous n'avez pas besoin de choisir un forfait pendant l'inscription.
En tant que membre de l'accès anticipé, vous disposez aussi du bouton Envoyer un commentaire avec l'icône d'insecte (dans la barre latérale, dans le menu derrière vos initiales et, sur mobile, sous Plus). Signalez-y directement ce que vous remarquez ; cela nous aide à améliorer Salonnare.
Pour l'instant, votre Pro n'a pas de date de fin. Plus tard, nous lancerons la période gratuite liée à votre inscription (3 ou 12 mois, à compter de ce moment). Vous recevrez un e-mail quatorze jours avant la fin. Si vous ne choisissez pas de forfait ensuite, votre salon repasse en Free ; vos données restent en place.
Payer mensuellement ou annuellement
En haut de la liste des offres, vous basculez entre Mensuel et Annuel. Le paiement annuel vous offre deux mois gratuits.
Les deux types de paiement diffèrent par la façon dont vous payez et résiliez :
- Mensuel (prélèvement SEPA) -- Vous souscrivez un contrat de 12 mois avec prélèvement automatique mensuel. Ensuite, le contrat se renouvelle automatiquement pour 12 mois supplémentaires, sauf résiliation.
- Annuel (prépayé) -- Vous payez toute l'année d'avance. L'abonnement ne se renouvelle pas automatiquement ; à la fin de l'année il s'arrête, sauf si vous souscrivez à nouveau.
Passer à un niveau supérieur
- Allez dans Paramètres > Abonnement.
- Choisissez Mensuel ou Annuel en haut.
- Cliquez sur Choisir Starter ou Choisir Pro.
- Vous êtes redirigé vers une page de paiement Stripe sécurisée. Saisissez vos informations et réglez la première échéance par iDEAL ou carte bancaire. Avec iDEAL, Stripe enregistre le mandat des échéances suivantes à partir de ce même paiement -- vous n'avez pas à saisir votre IBAN séparément.
- Après le paiement, votre nouvelle offre est activée immédiatement.
Sur la page de paiement Stripe, vous pouvez saisir votre numéro de TVA. Avec un numéro de TVA professionnel valide, la TVA est autoliquidée lorsque cela s'applique.
Voir votre offre actuelle
Sur la page Paramètres > Abonnement, vous voyez en un coup d'œil :
- Offre actuelle -- L'offre que vous avez (avec une étiquette « Actuel » sur la carte).
- Période de contrat -- La date de début et de fin de votre contrat de 12 mois (si vous avez une offre payante).
- Alerte de limite -- Lorsque vous approchez de la limite de votre offre (80 % du nombre de membres du personnel ou de réservations), Salonnare affiche un message en haut avec une suggestion de mise à niveau.
Gérer les factures et le moyen de paiement
Si vous avez une offre payante, le bouton Gérer l'abonnement (portail client Stripe) apparaît :
- Allez dans Paramètres > Abonnement.
- Cliquez sur Gérer l'abonnement.
- Dans le portail Stripe sécurisé, vous pouvez mettre à jour votre moyen de paiement et télécharger vos anciennes factures.
Résilier votre abonnement
Dans le bloc Contrat avec votre période de contrat, vous trouverez le bouton Résilier :
- Cliquez sur Résilier et confirmez avec Oui, résilier.
- Vous conservez un accès complet jusqu'à la fin de votre période de contrat.
- Ensuite, votre compte est réinitialisé sur l'offre Free. Aucune donnée n'est supprimée.
Vous avez changé d'avis ? Tant que le contrat est en cours, vous pouvez annuler la résiliation avec Annuler la résiliation.
Avec le paiement mensuel SEPA, votre contrat de 12 mois court jusqu'à la date de fin -- la résiliation arrête seulement le renouvellement automatique ensuite. Avec le prépaiement annuel, l'abonnement s'arrête automatiquement à la date de fin.
Si vous repassez à Free, les fonctionnalités non incluses dans Free sont verrouillées ; vos données sont conservées. Les membres du personnel existants continuent de travailler normalement, mais tant que vous dépassez la limite de personnel de votre offre, vous ne pouvez pas en ajouter de nouveaux. Voir Gérer le personnel.